14:1606.08.12

В Мурманской области рост кредитования юридических лиц составил 41%

В Мурманской области рост кредитования юридических лиц составил 41%

Министерство регионального развития РФ подготовило ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в I полугодии 2012 года. Сводный индекс социально-экономического положения Мурманской области хуже среднероссийского, хотя региону и удается оставаться вне списка минимальных значений. Аналогичная ситуация складывается с реальным сектором экономики. К слову, в лидеры роста к концу полугодия выбился Ненецкий автономный округ - 126,3%.
Несмотря на не самые радужные экономические показатели, в Мурманской области активно растёт кредитование юридических лиц. Рост составил 41%, что позволяет нам оказаться в десятке лидеров роста.
Если говорить о производстве, то небольшое снижение наблюдается в сельском хозяйстве - объём произведённой продукции сократился на 5,8%. С этим показателем наш регион находится на четвёртом месте в лидерах снижения.
По темпам роста объёма строительных работ Мурманская область также в отстающих. Но здесь нет почти ничего удивительного - мы возглавляем список минимальных значений с показателем введённого жилья 10,9 квадратных метров на 1000 человек.
Уже набила оскомину проблема просроченной задолженности по заработной плате, которая составляет 184,4 рубля на одного занятого. При этом коэффициент отношения среднемесячной заработной платы к фиксированному набору товаров и услуг составил 3,4 - 8-место в списке максимальных значений.
Никак не хочет идти на поправку бюджетная система региона, сводный индекс которой находится в числе минимальных значений и составляет 95,2. Доходы бюджета в I полугодии текущего года снизились на 3,6%, а доля текущих расходов в общем объёме расходов бюджета составляет 97,3%. Снизились и налоги на прибыль - на 22,9%.

Поделиться: