16:2106.08.12

Президент на Валааме: экспедиция «Арктический плавучий университет» должна стать ежегодной, а парк «Россия» - охватить все регионы

Президент на Валааме: экспедиция «Арктический плавучий университет» должна стать ежегодной, а парк «Россия» - охватить все регионы

Президент РФ Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет Русского географического общества, считает целесообразным ежегодно проводить научно-образовательную экспедицию «Арктический плавучий университет», которая состоялась под эгидой РГО.
На заседании попечительского совета РГО на Валааме в понедельник он напомнил, что участники экспедиции собрали важные данные для Росгидромета, позволяющие сделать максимально точные прогнозы погоды на ближайшую зиму.
Говоря о трудном проекте РГО - «генеральной уборке» в Арктике, президент также высказался за то, чтобы общество отслеживало, как идет эта работа.
Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что создание ландшафтно-рекреационного комплекса «Россия» в Московской области станет общенациональным проектом.
«Речь идет в полном смысле слова об общенациональном проекте по созданию так называемого музейного парка «Россия», на территории которого разместятся экспозиции всех регионов нашей страны. Можно будет познакомиться с их природой, традициями, культурным наследием, увидеть уменьшенные копии уникальных памятников архитектуры. Что называется охватить взглядом всю Россию, всю Российскую Федерацию», - сказал Путин в понедельник на заседании Попечительского совета Русского географического общества.
Комплекс «Россия» задуман как тематический парк с достопримечательностями всех регионов страны в уменьшенном размере. Если попечительский совет поддержит инициативу, она будет реализовываться под эгидой РГО.
По словам главы государства, такие музеи «под открытым небом» есть во многих странах и помимо развлекательной цели они несут «серьезную просветительскую воспитательную миссию».
Президент напомнил, что под патронатом членов РГО еще в 30-е годы планировалось создать подобный парк в районе Всеволожска, однако из-за Великой Отечественной войны проект не был осуществлен.
«Было бы правильно реализовать эту идею сегодня. Тем более, что Россия с ее уникальной природой, с тысячелетней историей, этническим, культурным многообразием действительно способна показать очень много полезных, интересных вещей не только для наших граждан, но и для наших гостей», - сказал Путин, сообщает РИА «Новости». 

Поделиться: