17:3306.08.12

На Ямале ожидается небывалый всплеск в развитии местного агрокомплекса. А в Мурманской области уже забыли о проекте теплицы

На Ямале ожидается небывалый всплеск в развитии местного агрокомплекса. А в Мурманской области уже забыли о проекте теплицы

На Ямале для формирования инвестиционной привлекательности агропромышленной отрасли, создания благоприятных условий для развития предпринимательства, обеспечения жителей города продукцией местного производства утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса в городе Губкинский на 2013 - 2015 годы».
В рамках программы в городе построят тепличное хозяйство. Планируется, уже в 2014 году губкинцы на 50% будут обеспечены свежими овощами. Предусмотрено и строительство бройлерной птицефабрики. В 2014-2015 годах доля охлажденного мяса бройлерной птицы на продовольственном рынке Губкинского будет также составлять около пятидесяти процентов. Кроме того, будет возводится завод глубокой переработки продукции, на базе которого будут работать цеха по разделке и фасовке мяса птицы, копчению рыбы и мяса, выращиванию и сушке грибов, сушке иван-чая, производству рыбокостной муки.
Как надеется городская администрация, реализация программы будет способствовать не только росту количества агропромышленных организаций, но и созданию новых рабочих мест, увеличению налогооблагаемой базы, привлечению инвестиций в городскую экономику, сообщает www.sever-press.ru.
В Мурманской области тоже действует Программа развития сельского хозяйства на 2011-2013 годы. Там предусмотрено, в частности, строительство тепличного комбината, сбор и заготовка дикоросов, развитие пчеловодства. Похвастать реализацией этих планов пока нельзя.

Поделиться: