На следующей неделе предприятие ДСУ-3 приступит к капитальному ремонту дорог в Кандалакше. Заменят чуть больше километра полотна в длину. На этот год дорожникам выделено на эти цели всего 7 млн рублей, но часть проблемных участков городских дорог будет отремонтирована.
За прошлый месяц на асфальтобетонном заводе выпустили 17 тысяч тонн асфальтобетона. Такие большие объёмы удалось освоить благодаря хорошим заказам.  В основном асфальт в прошлом месяце поставляли на реконструкцию автодороги Салла. Уже положили более 4, 5 км.  А на выходных приступят к выпуску асфальтобетонной смеси для кандалакшских дорог. 
По словам Василия Винокуровв, заведующего подсобно-вспомогательного производства ОАО ДСУ-3, работники завода выпустили бы и гораздо больше асфальта для родного города, только заказ в этом году от администрации совсем небольшой. С ним справятся за три дня. «На этот год у нас получается 1300 тонн асфальтобетона уйдёт на ремонт в Кандалакше. Это маловато, надо гораздо больше», - говорит он.
В этом сезоне лаборатория на АБЗ внесла изменения в состав зерновой  смеси - для выпуска асфальтобетона лучшей консистенции и прочности. Василий Винокуров говорит: «Во-первых, мы добавили небольшое количество щебня, т.е. инертных материалов. Добавили минпорошок, т.е. мы его добавляли, но немножко изменили технологию. Технология ямочного ремонта выдерживается полностью, но не должно быть такого. Надо делать большими кусками, а ямочный ремонт это так, на год».
На производстве трудятся  четыре бригады - более 30 человек. Нередко завод работает в круглосуточном режиме. Для улучшения условий труда предприятие каждый год проводит текущие ремонты. В этом году поменяли мешалку-смеситель, сделали ремонт сушильного барабана. Капитальный ремонт  оборудования планируется провести в будущем году. Быть может удаться и приобрести новый, более современный завод, сообщает  www.kandanews.ru.

 

 

Поделиться: