09:2307.08.12

«Потенциал роста к уровню 1450 пунктов по индексу ММВБ все еще сохраняется», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Потенциал роста к уровню 1450 пунктов по индексу ММВБ все еще сохраняется», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон, складывающийся сегодня перед открытием российского рынка акций, выглядит нейтральным, что не окажет существенной поддержки российским инвесторам в начале торгов. Индексы США большую часть вчерашней сессии провели в «боковике». В частности фьючерс на индекс S&P500 консолидировался под уровнем 1400 пунктов. При этом под занавес торгов все же наметилась небольшая фиксация прибыли. Отсутствие новых драйверов не способствовало закреплению выше важных сопротивлений. В результате основные индексы завершили сессию небольшим приростом - порядка 0,2%. Стоит отметить, что фьючерсы на индексы США также несколько скорректировались вниз со вчерашних максимумов. При этом фьючерс на индекс S&P500 вернулся к уровню 1390 пунктов.
Фьючерс на нефть марки Brent после завершения торгов на российском рынке акций сумел закрепиться выше отметки $109 за баррель и даже поднимался выше уровня $109,6 за баррель. Однако сегодня контракт демонстрирует небольшое снижение. В целом же технически цель по фьючерсу на Brent располагается на отметке $110 за баррель. При этом стоит отметить, что сигналы с валютного рынка носят довольно нейтральный характер: очередные попытки валютной пары EUR/USD закрепиться выше уровня 1,24 вновь оказываются неудачными.
В ходе вчерашней сессии индекс ММВБ вплотную приближался к значимому сопротивлению 1450 пунктов, усиленному близостью 200-дневной скользящей. Однако на довольно нейтральном внешнем фоне запала у покупателей хватило ненадолго. Таким образом, диапазон 1350-1450 пунктов все еще актуален для рублевого индикатора, и выход из него необходим для определения тренда. При этом ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает отметка 1430 пунктов, далее - 1420 пунктов. Инвесторам рекомендую продолжать придерживаться спекулятивной стратегии.
В середине дня внимание инвесторов может быть приковано к статистике из Европы. В частности будут оглашены данные по заказам в промышленности Германии, а также данные по промпроизводству Великобритании. Ожидается сокращение данных показателей, что может оказать некоторое давление на настроения участников в первой половине сессии. Кроме того, сегодня будет опубликована предварительная оценка ВВП Италии за II квартал. Согласно прогнозам показатель снизится на 0,6%. Значимой статистики из США сегодня вновь не ожидается.
Если европейская статистика окажется лучше ожиданий, то индекс ММВБ может вновь взять курс на уровень 1450 пунктов. Однако в районе данной отметки я бы все же рекомендовала фиксировать прибыль: драйверов для закрепления выше столь значимого уровня пока что нет.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: