13:5607.08.12

АПРК «Смоленск»: завершён стапельный этап ремонта, на СФ вернется летом 2013 года

АПРК «Смоленск»: завершён стапельный этап ремонта, на СФ вернется летом 2013 года

ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» завершило стапельный этап ремонта на АПРК «Смоленск», на восстановление технической готовности он был взят в сентябре 2011 года. В ходе стапельного этапа ремонта корабля выполнен основной объём корпусных и иных доковых работ.
После спуска на воду достройка корабля продолжится на плаву. Специалисты «Звёздочки» проведут перегрузку активных зон главной энергетической установки и выполнят комплекс ремонтных и восстановительных работ материальной части субмарины. 
По завершению ремонтных работ срок службы АПЛ будет продлён на 3 года. В состав флота «Смоленск» должен вернуться летом 2013 года.
«Смоленск» - второй атомоход проекта 949А, проходящий восстановление технической готовности на «Звёздочке». В ноябре 2011 года Центр судоремонта завершил выполнение аварийного ремонта и восстановил техническую готовность аналогичного ракетоносца «Воронеж»
 Атомный подводный крейсер К-410 «Смоленск» (проект 949А  «Антей») построен  в  Северодвинске на ПО «Севмашпредприятие»  по проекту, разработанному ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург). В строй ВМФ субмарина вошла 22 декабря 1990 года. 6 апреля 1993 года кораблю присвоено наименование «Смоленск».

Поделиться: