14:3407.08.12

Чиновники не брезгуют ничем: берут взятки под видом благотворительных взносов «на храм» и тротуарной плиткой

Чиновники не брезгуют ничем: берут взятки под видом благотворительных взносов «на храм» и тротуарной плиткой

Главу Луховицкого района в Подмосковье Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова следователи подозревают в получении 3 млн руб. взятки. Чиновники получили деньги под видом благотворительного взноса на строительство нового православного храма, сообщили в СКР.
По версии следствия, в июле 2012 года к луховицким властям обратился местный бизнесмен, не желающий участвовать в аукционе на получение в аренду земли в Подмосковье. 4 тысячи квадратных метров в черте города Луховицы Н. Исаенков и Н. Кусков согласились отдать для строительства сборочного цеха взамен на крупный взнос «на благо верующих».
Накануне 67-летняя местная жительница получила необходимую сумму «пожертвования» в служебном автомобиле одного из чиновников. Все трое подозреваемых задержаны, следствие готовит ходатайство об их аресте.
В отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова возбуждено дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Задержанным грозит до пятнадцати лет колонии, сообщает РБК.
А в это время, в Курской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными правоотношениями администрации Октябрьского района Курской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), сообщает skrf.su.
По версии следствия, чиновница в июне 2012 года за оказание содействия в выделении на территории района трех земельных участков для строительства объектов коммерческого назначения, потребовала от жительницы города Железногорска Курской области деньги в сумме не менее 300 тысяч рублей. При передаче взятки в виде денежных средств в сумме 160 тысяч рублей, 4700 долларов США и товарно-материальных ценностей - тротуарной плитки стоимостью более 34 тысяч рублей - женщину задержали с поличным.
В настоящее время в отношении обвиняемой  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: