16:3507.08.12

Безумный мир: латышам дают кредит под залог души, а англичане из книг соорудили лабиринт

Безумный мир: латышам дают кредит под залог души, а англичане из книг соорудили лабиринт

Необычная услуга появилась в Латвии - на рынке появилась компания «Kontora», которая предоставляет кредит под залог... собственной души, сообщает mignews.ru. Размер кредита не такой уж и большой - получить можно от 100 до 1 тысячи долларов. Все, что требуется от клиента, - это подписать договор, в котором значится, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности бессмертной души». Затем необходимо поставить подпись под тем, что душа в данный момент не является залогом в других сделках. 

«При непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов», - значится в тексте соглашения. Душу могут выкупить или выменять третьи лица, но уже на условиях компании. Вместе с тем о механизме изъятия души в документе ничего не говорится. 
Услугами компании уже воспользовались около 200 человек. 
В лондонском выставочном комплексе «Southbank Centre» появился необычный лабиринт - из книг, сообщает mignews.ru.  Его создателю художнику Маркосу Сабойе для его сооружения понадобилось 250 тысяч томов. 

Общая площадь лабиринта составляет 500 квадратных метров, высота стены - 2,5 метра, пишет «Condé Nast Traveller». Посетители могут взять с полки и полистать любую книгу. 

Вход в выставочный центр бесплатный, экспозицию можно увидеть до 26 августа на Belvedere Road.

Поделиться: