13:5108.08.12

Российская команда олимпийцев поднялась на пятую позицию в общем медальном зачёте

Российская команда олимпийцев поднялась на пятую позицию в общем медальном зачёте

21 комплект наград был разыгран за одиннадцатый олимпийский соревновательный день. Три золотые награды пополнили копилку российской команды, которая поднялась на пятое место в общем зачёте. Теперь сборная России отстаёт всего на две золотые медали от идущей на втором месте Южной Кореи.
Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина ехали на Игры в Лондон только за золотом. Так в итоге и произошло - Ищенко с Ромашиной одержали безоговорочную победу над конкурентками из Испании и Китая. Российская пара великолепно исполнила уже знаменитую на весь мир программу «Куклы».
«Сегодня наш тренер была довольна на сто процентов. Это, наверное, наша главная победа. Если уж нет замечаний с ее стороны, значит, победа полная и безоговорочная», - сказала после совместного выступления Наталья Ищенко.
Самой неожиданной, но такой приятной, стала победа российского прыгуна в воду Ильи Захарова. Мы уже привыкли к тому, что в соревнованиях по прыжкам в воду независимо от дисциплины победу празднуют спортсмены из Китая, которые выступают, словно роботы, и ошибок не допускают. Но в прыжках с трёхметрового трамплина всё же надежда на настоящее соперничество оставалось. В итоге из этой схватки победителем вышел россиянин Илья Захаров. Захаров стал вторым в отечественной истории чемпионом по прыжкам в воду с трамплина.
«Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло, - сказал после своего выступления Илья Захаров. - Зато мне удалось справиться с главным - с волнением. Я как-то еще вчера решил не думать об уровне турнира, не думать о медали, а полностью сконцентрироваться на прыжках. На каждом отдельном прыжке. Соперников своих надо брать за счет психологии».
В соревнованиях по прыжкам в высоту у мужчин российские болельщики по традиции ждут золота. На этот раз в этом виде программу Россию представляли три спортсмена, два из которых - Иван Ухов и Андрей Сильнов - вышли в финал. Но если Сильнову, как это было в Пекине, не удалось в решающий момент продемонстрировать своих лучших качеств, то Иван Ухов смог перепрыгнуть планку, установленную на высоте двух метров и 38 сантиметров, после чего отправился бежать круг почёта в ранге олимпийского чемпиона Лондона.
Российский борец греко-римского стиля Руслан Тотров стал серебряным призером Игр-2012 в весовой категории до 96 килограммов, проиграв в финале иранцу Гасему Голамрезе Разаеи. Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль Олимпиады в вольных упражнениях с результатом 14.900 баллов, сообщает ИА «МегаФон спорт».

 

 

Поделиться: