14:1408.08.12

Руководство ФСК  предлагает объединить более 6 тысяч электросетевых компаний России в единый союз

Руководство ФСК  предлагает объединить более 6 тысяч электросетевых компаний России в единый союз

Созданное на добровольной основе сообщество должно, по мысли авторов идеи, помочь решению актуальных проблем в отрасли, большинство участников которой в настоящее время предоставлены сами себе.
«В настоящее время в отрасли существует масса актуальных вопросов, требующих применения единых подходов и оперативного решения. Это технологическое присоединение, инновационное развитие, тарифные решения и многое другое. В связи с такой раздробленностью электросетевого комплекса каждый решает их самостоятельно», - председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.
По его словам, в настоящее время назрела необходимость создания единой консультационной структуры, которая дала бы возможность представителям электросетевых компаний на равных обсуждать общие для всех проблемы.
«Мы предлагаем создать союз электросетевых компаний, который бы объединял на добровольных и паритетных началах всех заинтересованных представителей отрасли. На этой дискуссионной площадке мы могли бы обсуждать актуальные вопросы, сообща находить пути выхода из проблемных ситуаций, вырабатывать единые подходы и решения», - сообщил Олег Бударгин, добавив, что уже в ближайшее время ФСК ЕЭС официально обратится к своим коллегам с предложением о создании союза, сообщает РБК.

Поделиться: