14:5408.08.12

Русская сказка «Три медведя» по-норвежски

Русская сказка «Три медведя» по-норвежски

Пустые пивные банки, грязная постель и поломанная мебель - такая картина встретила Эвена Бортена Нильсена, когда он приехал на дачу в коммуне Сёр-Варангер в Восточном Финнмарке, недалеко от границы с Россией. Многое указывает на то, что целая семья медведей порезвилась на славу на его даче.
Выходные семья Бортен собиралась провести на своей маленькой, уютной даче в Ярфьорде, но то, что они увидели - стало полной неожиданностью. 
- Вся дача было разорена, а продукты съедены, - говорит Эвен Бортен Нильсен в интервью газете «Finnmarken».
Медведи съели весь шоколад, шоколадную пасту, мёд, варенье и другую еду, которая нашлась в домике, медведи также спали в постели Эвена. 
- Это было почти как в сказке о трех медведях, - говорит он. 
Чёткие следы лап остались на стенах и внутри на ящиках. Медведи забрались в дом, разбив одно из небольших окон дачи. В этом районе недавно видели медведицу с тремя медвежатами, и многое говорит о том, что именно эта семья устроила себе праздник здесь. Кроме обычных продуктов на даче нашлось и пиво. Его медведи тоже выпили. 
- Медведи прокусили банки с пивом, чтобы выпить содержимое, - рассказывает Эвен. 
Он считает, что это необычно и забавно, но разорительно. Многие вещи на даче безвозвратно испорчены. Дача принадлежит дедушке Эвена, и чаще всего используется зимой, так как летом до неё добираться не менее двух часов.
Снаружи дачи обнаружено  много больших и маленьких медвежьих следов, из чего следует, что в гости приходила целая семья.
В службе государственного надзора за природой подтвердили, что в этом районе видели медведицу с тремя медвежатами, сообщает norginfo.com.

 

 

Поделиться: