15:4908.08.12

В структуре МЧС Тувы создан для работы на объектах ЖКХ «сантехнический спецназ»

В структуре МЧС Тувы создан для работы на объектах ЖКХ «сантехнический спецназ»

Агентство по обеспечению деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и спасения на водах в составе правительства республики Тува создало специальный мобильный отряд высококлассных специалистов, которые будут устранять аварии на объектах ЖКХ.
«Новое подразделение в составе агентства ГО и ЧС сформировано по указанию главы Тувы Шолбана Кара-оола. Исходя из опыта суровых условий тувинской зимы, а также последствий сейсмических событий, неоднократно сотрясавших республику, премьер поставил перед службами жизнеобеспечения конкретную задачу - создать «сантехнический спецназ». Мобильная группа высококвалифицированных специалистов должна прибыть к месту аварии и устранить ее в предельно сжатые сроки», - поясняется в сообщении правительства Тувы.
На первом этапе в аварийно-восстановительную службу вошли 13 человек, отбор специалистов высокой квалификации произведен на конкурсной основе. Среди представителей «сантехнического спецназа» - сварщики, сантехники, водители спецтехники, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: