09:1409.08.12

«Попытки индекса ММВБ закрепиться выше 1450 пунктов сегодня могут оказаться более удачными», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Попытки индекса ММВБ закрепиться выше 1450 пунктов сегодня могут оказаться более удачными», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Старт торгов на российском рынке акций может вновь состояться в небольшом плюсе благодаря некоторому улучшению внешнего фона. Вчерашняя сессия на американском рынке акций завершилась нейтрально. Так, основные индексы США по итогам сессии прибавили символические 0,05%. На фоне смешанной европейской статистики инвесторы не спешили с активными действиями, предпочитая дождаться новых драйверов для определения дальнейшего направления движения. Однако сегодня с утра фьючерсы на индексы США подрастают, что является позитивным сигналом на старте российской сессии.
Валютная пара EUR/USD продолжает волатильные торги в районе отметки 1,24. При этом сегодня с утра пара демонстрирует восходящую динамику. Однако несмотря на умеренно-позитивные сигналы с валютного рынка, фьючерс на нефть марки Brent консолидируется в районе $112 за баррель. При этом вчера контракт при поддержке данных от Минэнерго США поднимался выше уровня $113 за баррель. Однако запала нефтетрейдерам все же не хватило для закрепления выше данного рубежа.
Сегодня с утра была опубликована статистика по инфляции в Китае. Так, индекс цен производителей в июле снизился на 2,9 г/г,  тогда как ожидалось снижение на 2,5%. Однако индекс потребительских цен вырос на 1,8% г/г при ожиданиях роста на 1,7% г/г. При этом стоит отметить, что несмотря на превышение прогноза по потребительским ценам их рост продолжается замедляться, что не препятствует проведению дальнейшего стимулирования китайским регулятором, что, в свою очередь, является позитивным фактором. До старта торгов на российском рынке также будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам в Поднебесной, которые могут повлиять на настроения отечественных инвесторов.
Сегодня высока вероятность очередного тестирования рублевым индикатором 200-дневной скользящей средней (1452,6 пунктов). При дальнейшем улучшении настроений ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступит отметка 1460 пунктов, далее - 1480 пунктов. Однако стоит отметить наблюдающуюся локальную перекупленность, поэтому я бы рекомендовала подтягивать тейк-профиты по лонгам. Ближайшей поддержкой по рублевому индикатору выступает отметка 1440 пунктов, далее - 1430 пунктов.
Сегодняшняя сессия будет богата на статистику. Так ожидается публикация данных по балансам внешней торговли Великобритании и США. Кроме того, сегодня будет оглашена недельная статистика по безработице в Штатах, а также данные по оптовым продажам. В свою очередь публикация статданных может повысить волатильность торгов.
Из бумаг рекомендую обратить на акции НЛМК в связи с публикацией отчетности по US GAAP за II квартал, а также на бумаги «Магнита», который представит неаудированные результаты деятельности за июль.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: