Елена Тихонова, первый заместитель министра экономического развития Мурманской области, на сегодняшнем заседании правительства доложила о ходе исполнения в регионе распоряжений президента РФ, связанных с работой туристической отрасли. Распоряжения были даны в марте текущего года на совещании, прошедшем под председательством Владимира Путина, по созданию туристического кластера на Северном Кавказе. Но обсуждаемые там вопросы касались развития туризма по всей России.
«Из перечня поручений президента два касаются Мурманской области, - сказала Елена Михайловна (подробности на видео). - Первое касается рекомендаций органам исполнительной власти по разработке региональных программ по развитию туризма. В нашем регионе работа в этом направлении ведется с тех пор, как Марина Васильевна (Ковтун, губернатор. - Ред.) занималась здесь туризмом. Второе поручение касается разработки дополнительных мер государственной поддержки туризма, в том числе по информационному сопровождению туристических услуг на территории России и за ее пределами. Мы разработали направление, касающееся прямой господдержки субъектов туристической индустрии - по просьбе представителей туристического бизнеса. Второе предложение - в рамках портала туристических услуг Мурманской области, которое будет содействовать развитию такого вида услуг. Кроме того, мы планируем внести изменение в региональную Программу развития туризма в Мурманской области и разместить информационные панели на международных пунктах пропуска «Салла», «Борисоглебск» и «Лотта». Сейчас ведутся соответствующие переговоры с Росграницей. И еще одно направление касается стимулирования повышения качества туристических маршрутов Заполярья. Будем проводить конкурс, лучшие маршруты будут размещены на сайте туруслуг. В перспективе возможна финансовая поддержка.
Субсидии в рамках Программы развития туризма на 2012-2014 годы мы впервые стали выдавать в прошлом году, когда тоже действовала программа по туризму, но с несколько более сложным названием. В 2011 году мы впервые апробировали практику субсидирования. Было потрачено суть более 2 млрд рублей. Заявок было 7, из них удовлетворены 3. Сумма небольшая - порядка 600 тысяч рублей. Это был пробный шар. Потому что люди не знали, как правильно подготовить документы и защитить свою заявку. Субсидирование касается как проектных работ, так и строительных в сфере туриндустрии, приобретения туроборудования, модернизации автотехники. Целый спектр направлений».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

Все новости