18:3509.08.12

В Мурманск прибыл первый поезд из числа задержанных в пути следования в связи со сложными погодными условиями в республике Карелия

В Мурманск прибыл первый поезд из числа задержанных в пути следования в связи со сложными погодными условиями в республике Карелия

Поезд № 294 Анапа - Мурманск, задержанный в пути ввиду размыва железнодорожного полотна на участке Летний - Сосновец Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги прибыл в Мурманск в 15.30 (по расписанию должен был прибыть в 4.14 утра). Прибытие этого поезда ожидалось еще позднее, после 16.30, но железнодорожники смогли нагнать время в пути.
Пассажиры поезда рассказали представителям СМИ, встречавшим их на вокзале, что в пути следования их обеспечивали бесплатным питанием, информировали обо всех изменениях, после вынужденной остановки организовано пересадили в автобусы, перевезли в автобусах к поезду, находившемуся с другой стороны размытого участка, и отправили далее по маршруту. При посадке в автобусы для перегрузки багажа пассажирам предоставлялись специальные тележки. В целом пассажиры отметили хорошую организацию работы железнодорожников и выразили им благодарность за четкие действия в сложных условиях.
Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», со вчерашнего дня до особого распоряжения в здании вокзала Мурманск организована работа оперативного штаба. Телефон дежурного по вокзалу 48-45-55.  Обеспечена постоянная трансляция информационных звуковых сообщений об изменениях в графике движения поездов, обеспечено размещение пассажиров в зале ожидания, все подразделения и службы вокзала работают, обеспечивая комфортное пребывание пассажиров на вокзале.
Оперативную информацию о времени прибытия и отправления поездов пассажиры могли получить непосредственно на вокзале Мурманск.
В настоящее время задерживаются по прибытию в Мурманск 5 поездов, по отправлению - 3 поезда. Подробная информация по состоянию на 17.30 - в прилагаемой таблице. Ожидается, что уже завтра все поезда по станции Мурманск будут прибывать и отправляться по расписанию.
Напомним, 8 августа 2012 года, на перегоне Летний - Сосновец Октябрьской железной дороги произошло размытие 30 метров железнодорожного пути. Глубина размытия 4-5 метров. Причина произошедшего - длительный проливной дождь.

Поделиться: