08:4010.08.12

В предприятиях Мурманской области на нарушителей охраны труда смотрят сквозь пальцы

В предприятиях Мурманской области на нарушителей охраны труда смотрят сквозь пальцы

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), на предприятиях и организациях региона нарушения трудового законодательства по вопросам охраны труда являются по-прежнему распространёнными. Всего в первом полугодии текущего года во время проверок выявлено 560 подобных нарушений.
- Важно не только установить факт нарушения, - говорит Инна Анатольевна, - но и вскрыть его причины. После анализа нами определено, что основными причинами нарушений законодательства об охране труда являются непринятие работодателями надлежащих мер по обеспечению безопасных и здоровых условий труда работников; формальное отношение работодателей и руководителей различных уровней к исполнению своих должностных обязанностей, регламентирующих вопросы охраны труда.
Есть и вторая сторона медали: это, во-первых, неудовлетворительные знания работодателей и работников требований и положений законодательства об охране труда, а также непринятие работодателями действенных мер воздействия к нарушителям требований охраны труда.

Поделиться: