11:0110.08.12

«Срочный рынок: торги фьючерсом на индекс РТС могут стартовать в «красной» зоне», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: торги  фьючерсом на индекс РТС могут стартовать в «красной» зоне», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Очередной день на срочном рынке не принес перемен. Как и в предыдущие дни, в четверг фьючерс на индекс РТС предпринимал в течение торговой сессии попытки снижения, но затем снова возвращался к отметке 144 000 пунктов. Итоговые же изменения составили плюс 0,15% за дневную сессию и минус 0,22% за вечернюю.
До экспирации сентябрьской серии фьючерсов остается чуть более месяца. Бэквордация при этом находится на минимальных значениях за последнее время и не позволяет говорить о сильных ожиданиях снижения среди участников торгов.
В августовской серии опционов максимальный открытый интерес можно наблюдать в контрактах call страйка 140 000, а в опционах put максимальное количество позиций открыто на отметке 135 000 пунктов (это значение на ближайшие несколько торговых дней будет опционной поддержкой).
Трудно сказать станет ли сегодняшний день, наконец, переломным в торгах. Мы ожидаем, что торги начнутся снижением, однако насколько сильным оно будет и смогут ли контракты RIU2 уйти ниже уровня 140 000 пунктов, зависит от многих факторов.
Нет единства среди механических торговых систем: позиции торговых роботов разнонаправлены.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: