11:1010.08.12

ТГК-1 готовит к запуску аварийную ГЭС в Карелии

ТГК-1 готовит к запуску аварийную ГЭС в Карелии

Глава Минэнерго России Александр Новак по телефону обсудил с главой Республики Карелия ситуацию на Маткожненской ГЭС.
В ходе разговора стороны отметили слаженную работу Минэнерго России, энергетиков, администрации региона, МЧС и других ФОИВ, благодаря которым были минимизированы последствия паводка. При этом А. Новак подчеркнул важность скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.
Маткожненская ГЭС каскада Выгских ГЭС в Карелии, пострадавшая вечером в среду от прорыва дамбы, готовится к работе в штатном режиме, говорится в сообщении ОАО «ТГК-1», которое эксплуатирует этот энергообъект.
В настоящее время обстановка в районе расположения Маткожненской ГЭС, пострадавшей в результате ливней, стабильная, угрозы подтопления населенных пунктов нет. В ходе восстановительных работ на станции, по состоянию на 18.00 9 августа, завершилась очистка технологических помещений. Специалисты станции приступили к оценке дефектов оборудования. На месте работает штаб по ликвидации последствий ЧС.
Также завершаются работы по организации энергоснабжения по временной схеме на период восстановления работы ГЭС. При этом необходимо отметить оперативную и слаженную работу сотрудников гидроэлектостанции, которые вовремя отключили основное оборудование, что позволило не допустить осложнений чрезвычайной ситуации в регионе.

Поделиться: