ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Мурманске состоялось заседание областной межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2012/2013 года.
В фокусе внимания участников заседания был Мурманск.
О текущем состоянии работ рассказала и.о. председателя комитета по жилищной политике администрации города Мурманска Елена Присяжнюк (подробности на видео).
По словам Елены Анатольевны, в областном центре 2106 домов находятся в ведении управляющих компаний, 109 - жилищно-строительных кооперативов, 242 дома - ТСЖ. На сегодняшний день в Мурманске насчитывается 37 УК, 217 ТСЖ, 78 ЖСК.
На 7 августа выполнен следующий объём работ: текущий ремонт кровли - 58% от запланированного, ремонт межпанельных швов - 62,5%, электропроводки - 68%, остекление лестничных клеток - 70%, промывка систем теплоснабжения - 81%, промывка водоподогревателей - 47.5%. Всего на 7 августа день получено паспортов готовности по 46 домам, что составляет 2% от общего числа, но с каждым днём, поскольку работы всё время идут, это число постоянно увеличивается.
По словам Елены Присяжнюк, одной из самых сложных проблем по-прежнему является задолженность по услугам ЖКХ, которая на начало августа составила 1 миллиард 678 тысяч рублей. Основной составляющей этой суммы являются долги управляющих компаний перед ресурсниками. Докладчица с возмущением привела пример «работы» одной из УК, которая из 40 миллионов рублей, собранных за полгода с населения, перечислила теплоснабжающему предприятию лишь 1,5 миллиона рублей.

Поделиться: