13:2310.08.12

Северо-Западный банк «Сбербанка России» в I полугодии увеличил выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза

Северо-Западный банк «Сбербанка России» в I полугодии  увеличил выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза

9 августа в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная развитию ипотечного кредитования.
От чего зависит ставка по ипотечному кредиту? В результате чего она формируется? Что сегодня происходит на ипотечном рынке? Каковы его  тенденции? На эти и другие вопросы журналистам  ответили представители ведущих банков Северо-Западного региона: Северо-Западного банка «Сбербанка России», «ВТБ 24», «Газпромбанка», а также Санкт-Петербургского центра доступного жилья. 
Как сообщил генеральный директор Санкт-Петербургского центра доступного жилья Владислав Назаров, за I полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге было выдано 13 тысяч ипотечных кредитов, тогда как в I полугодии 2011 года - 8 тысяч и тенденция в настоящее время сохраняется. 
Заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина, в свою очередь, отметила, что в январе-июне 2012 банк также увеличил выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8,5 тысячи, что составляет более 13 млрд рублей. На долю жилищных кредитов Северо-Западного банка приходится 34% от общего розничного кредитного портфеля, что составляет 54,8 млрд рублей.
Банкиры оказались единодушны во мнении, что в настоящее время ситуация на рынке ипотеки не вызывает серьёзных опасений. Спрос на кредиты высокий, и банки активно его удовлетворяют, что подтверждает статистика рынка.
В Сбербанке популярными являются программы по приобретению как готового, так и строящегося жилья с первоначальным взносом от 10%. Кроме того, росту активности продаж, безусловно, способствует и акция «Ключевое предложение». Процентная ставка после регистрации ипотеки в рамках акции составляет 11% годовых в рублях.
«Наши программы помогают заемщикам удовлетворить любой спрос на жилье. Благодаря соглашению, которое банк недавно подписал с Российской гильдией риэлторов, мы можем предложить более удобный для наших клиентов способ выбора объектов недвижимости. Сегодня удачное время, чтобы взять кредит: соотношение между ценой на недвижимость и стоимостью привлекаемых средств на покупку оптимально, чтобы  воспользоваться ипотекой», - подчеркнула Марина Чубрина, сообщает Мурманское головное отделение № 8627 ОАО «Сбербанк России».

Поделиться: