14:5910.08.12

МЧС России повысит уровень готовности отдаленных северных населенных пунктов к чрезвычайным ситуациям, Владимир Пучков

МЧС России повысит уровень готовности отдаленных северных населенных пунктов к чрезвычайным ситуациям, Владимир Пучков

9 августа глава МЧС России выстрелом из пушки Нарышкина Бастиона Петропавловской крепости дал старт экспедиции, посвященной 20-летию поисково-спасательной службы, которая пройдет по маршруту Первой Камчатской экспедиции Беринга. «Экспедиция пройдёт по отдаленным уголкам страны. В ходе экспедиции мы планируем осуществить ряд серьёзных практических мероприятий по повышению уровня управления и готовности (к чрезвычайным ситуациям) в отдаленных регионах», - сказал Пучков.
Он также сообщил, что будут отработаны технологии поиска и спасения людей в сложных климатических условиях.
«В рамках экспедиции мы также отработаем вопросы создания трех спасательных центров в Арктике. Один из них будет располагаться на северо-западе страны, второй - в Сибири и третий - на Дальнем Востоке», - сообщил глава МЧС.
Кроме того, добавил он, на Командорских островах будет создан филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.
«Мы даем старт большой серьезной системной работе, в которой будут участвовать все федеральные органы власти субъектов РФ в сфере обеспечения безопасности граждан, которые проживают в отдаленных северных регионах страны», - отметил Пучков.
За 20 лет работы поисково-спасательная служба МЧС прошла большой, серьёзный путь развития. «В мирное время она решает боевые задачи по защите населенных пунктов, критически важных объектов экономики от пожаров, спасатели работают на водных объектах, на суше, в высокогорье, в сложнейших климатических условиях», - рассказал Пучков.
По его словам, за 20 лет были спасены миллионы человеческих жизней, специалисты Службы оказали практическую помощь и поддержку гражданам РФ, провели более 100 международных гуманитарных операций в различных точках земного шара, сообщает ria.ru.

Поделиться: