17:1810.08.12

13 соревновательный день на Олимпиаде в Лондоне ознаменовался для сборной России подъёмом на четвёртое место в общекомандном зачёте

13 соревновательный день на Олимпиаде в Лондоне ознаменовался для сборной России подъёмом на четвёртое место в общекомандном зачёте

Сборная России по итогам дня завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали, что позволило ей подняться на четвёртое место. Россиянка Наталья Воробьёва (фото) принесла сборной России 12-ю золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне, победив в женской борьбе в весовой категории до 72 килограммов.
«Я пока ещё не осознаю, что случилось, - поделилась своими впечатлениями о победе корреспонденту ИА «МегаФон спорт» перед церемонией награждения Наталья Волобьёва. - Эмоции эмоциями, но до меня это еще не дошло. Психологически все сегодня было тяжело, как это просто ни казалось. В некоторых ситуациях тяжело было настроиться, собраться. Здесь двадцатка лучших борцов мира, Олимпиада, и по случайности сюда не попадают. На каждую соперницу надо было настраиваться. Я себя очень хорошо чувствовала. Особенно идеально на тренировках - от пальчиков рук до пальчиков ног. Была небольшая проблема с голеностопом: поскользнулась во время футбола на мяче. Пару дней ходила - гуляла. Но, тьфу-тьфу, все зажило, только шишка осталась».
Две серебряные медали в этот день завоевали Софья Очигава и Надежда Торлопова, которые выступали в женском олимпийском турнире по боксу. Очигава в весовой категории до 60 килограммов проиграла ирландке Кэти Тэйлор, которая изначально считалась фаворитом этого боя.
«Я делала всё, чтобы осуществить свою тактику против данной спортсменки, - сказала Очигава. - Мне казалось, что этого достаточно, чтобы выиграть, но судьи посчитали иначе». Надежда Торлопова призналась, что считает своё выступление успешным: «Серебро - это успех. Конечно, хотелось золото. Главное, как я уже говорила, что меня поддерживают, я это знаю. Дома меня ждут мои сын и муж, которые будут встречать меня, которые рады моему серебру».
Россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин завоевали бронзовые медали Олимпиады в гребле в каноэ-двойке на дистанцию 1000 метров с результатом 3:36.414.
Сборная России по художественной гимнастике лидирует в командном первенстве после первого дня квалификации.

Поделиться: