07:5713.08.12

Возбуждено дело против авиационного подразделения «БазЭла»

Возбуждено дело против авиационного подразделения «БазЭла»

Татарская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Авиалинии Кубани» (входит в авиационное подразделение «БазЭла» Олега Дерипаски).
«Дело возбуждено по ст.14.1 ч.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Татарстана», - говорится в сообщении пресс-службы транспортной прокуратуры.
В ходе прокурорской проверки фактов задержки рейсов из международного аэропорта «Казань» в начале лета было установлено, что «Авиалинии Кубани» с 3 июня по 18 июля допустили задержки 13 международных авиарейсов в Анталию (Турция) и Барселону (Испания), сообщает агентство «Росбалт».
«Итоги прокурорской проверки показали, что нарушены права 1832 пассажиров», - отмечает пресс-служба транспортной прокуратуры, пишет www.24rus.ru.
Как сообщает пресс-служба авиакомпании, «ОАО «Авиационные линии Кубани» не согласно с доводами транспортной прокуратуры Татарстана и намерено отстаивать свою позицию при рассмотрении дела об административном правонарушении в Арбитражном суде республики Татарстан.
С 3 июня по 18 июля были задержаны более чем на час 12 рейсов авиакомпании «Кубань» из казанского аэропорта. Четыре из них были задержаны по причинам, зависящим от ОАО «Международного аэропорт «Казань». Так, 4 июня шел ремонт взлетно-посадочной полосы, а задержки рейсов 26 июня, 1 и 7 июля были вызваны большой загруженностью международного сектора аэропорта Казань. Задержка вылета остальных восьми рейсов связана с устранением причин, влияющих на безопасность полетов, соблюдение которой является одним из базовых требований регулирующих органов.
Авиакомпания «Кубань» действует в строгом соответствии с российским законодательством, согласно которому авиаперевозчик не обязан иметь резервное воздушное судно во всех аэропортах вылета. Такое обязательство действует только на территории базового аэропорта, и оно безукоризненно выполняется в аэропорту Краснодара, являющемся для компании базовым.
Также, в соответствии с законодательством в течение всего периода ожидания вылета задержанных рейсов авиакомпания организовала и предоставила за свой счет пассажирам все необходимые услуги. Жалоб и претензий от пассажиров задержанных рейсов не поступало».

Поделиться: