13:2213.08.12

В Мурманской области количество судебных разбирательств с налогоплательщиками сократилось более чем в 1,5 раза

В Мурманской области количество судебных разбирательств с налогоплательщиками сократилось более чем в 1,5 раза

В УФНС России по Мурманской области подвели итоги правовой работы за первое полугодие 2012 года. За отчётный период в арбитражных судах и судах общей юрисдикции Российской Федерации рассмотрено почти 6 тысяч дел, одной из сторон по которым выступали налоговые органы Мурманской области. Сумма рассмотренных требований составила 726 млн рублей.
Налоговики региона отмечают заметное снижение судебных разбирательств. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года количество налоговых споров, решаемых в судебном порядке, сократилось более чем на 3,5 тысячи.
Из общей суммы рассмотренных требований в пользу налоговых органов вынесено судебных актов на сумму 468 млн рублей, в пользу налогоплательщиков - на 258 млн рублей.
Как показывает статистика, наибольший удельный вес в структуре споров, рассмотренных судами 1 инстанции, приходится на споры с физическими лицами - более 97 %, что связано с взысканием имущественных налогов с граждан в судебном порядке.
В 1 полугодии текущего года налоговыми органами Мурманской области было подано более 5,8 тысячи исковых заявлений, 96% из которых были удовлетворены.

Поделиться: