13:3613.08.12

Подлодки типа АПЛ «Новомосковск», прибывшей сегодня в Североморск, останутся в составе флота до 2022 года

Подлодки типа АПЛ «Новомосковск», прибывшей сегодня в Североморск, останутся в составе флота до 2022 года

Стратегическая атомная подводная лодка «Новомосковск» (проект 667 БДРМ, шифр «Дельфин») после модернизации будет находиться в боевом составе Военно-морского флота РФ до 2022 года. Об этом сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.
13 августа АПЛ «Новомосковск» прибыла из Северодвинска в главную базу флота - Североморск. Корабли этого проекта составляют основу Морских стратегических ядерных сил ВМФ РФ. На смену им придут подлодки типа «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей».
По его словам Вадима Серги, во время ремонта и модернизации «Новомосковска», как и на других крейсерах проекта 667 БДРМ, корабелами «Звездочки» было выполнено около сотни внедрений, улучшающих тактико-технические характеристики корабля. «Понизилась шумность субмарины, увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника, значительно повысилось обеспечение живучести и ядерной безопасности», - отметил Серга.
Он напомнил, что «Новомосковск» - это уже второй модернизированный корабль проекта 667 БДРМ, вернувшийся в состав Северного флота в последнее время. В конце прошлого года боевой состав Северного флота пополнила АПЛ «Верхотурье», также прошедшая ремонт и модернизацию на судоремонтном предприятии «Звездочка» в Северодвинске.
АПЛ «Новомосковск» проходила ремонт и модернизацию на оборонной судоверфи «Звездочка» с 2007 года, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: