14:4913.08.12

Налоговые поступления в бюджет Российской Федерации в Мурманской области формируются на 55% за счёт налога на доходы физических лиц

Налоговые поступления в бюджет Российской Федерации в Мурманской области формируются на 55% за счёт налога на доходы физических лиц

Поступления налоговых платежей в бюджеты разных уровней и результаты работы по взысканию задолженности налогоплательщиков стали главными темами обсуждения на прошедшем в Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области совещании.
Подводя итоги работы инспекции за первое полугодие 2012 года, специалисты отметили, что в бюджетную систему Российской Федерации мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей на сумму 1,6 млрд рублей, четверть из которых поступили в местные бюджеты Кандалакшского и Терского районов, г. Полярные Зори с подведомственной территорией.
Налоговые поступления в бюджет Российской Федерации были сформированы в основном за счёт налога на доходы физических лиц - 55,0% и налога на прибыль организаций - 21,7%.
Задолженность налогоплательщиков, администрируемых Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области, по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды по состоянию на 1 июля текущего года составила почти 460 млн рублей. Из которых 16,4 млн рублей - это задолженность физических лиц по имущественным налогам.
19 должников, состоящих на налоговом учёте в инспекции, находятся в процедурах банкротства.
По результатам контрольной работы за I полугодие 2012 года Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области дополнительно начислено налогов, пеней и налоговых санкций в сумме более 32 млн рублей.

Поделиться: