17:3313.08.12

«Ожидание блока негативной статистики по еврозоне повышает привлекательность позиций «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание блока негативной статистики по еврозоне повышает привлекательность позиций «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В течение дня «быки» упорно старались удержать индекс ММВБ выше отметки 1450 пунктов, что оказалось непростой задачей в отсутствии мощных идей для дальнейшего роста. Покупатели сегодня смогли зацепиться лишь за нефтяные котировки: фьючерсы на нефть марки Brent протестировали $115 за баррель. Поводом для подорожания «черного золота» стала напряженность ситуации вокруг Ормузского пролива, где возможны перебои в поставках.
Умеренно-позитивные сигналы поступили с мировых рынков: фьючерс на индекс S&P500 пробил круглую отметку 1400 пунктов. Спрос на риск поддержали статданные из Европы, а именно данные по ВВП Греции. Показатель во II квартале сократился на 6,2%, что свидетельствует о замедлении падения ВВП античной страны. Новость оказала поддержку и евро (пара евро/доллар ушла выше 1,23). Также росту спроса на европейскую валюту не препятствовали и смешанные итоги итальянского аукциона: страна разместила бумаг на 8 млрд евро, но доходность при этом выросла до 2,767% против предыдущих 2,697%.
Инвесторы сегодня смогли проигнорировать новости из Германии, один из представителей которой сделал заявление о возможной блокировке предоставления помощи Греции в случае, если античная страна не выполнит своих обязательств. Участники рынка не придали данному заявлению особого значения, поскольку лишь в начале осени ожидается доклад «тройки», на основании которого можно будет делать выводы о продвижении Греции в вопросах экономии.
Индекс ММВБ сегодня смог обновить локальный максимум, установленный в четверг - рублевый индикатор превысил 1465 пунктов. Следующим сопротивлением для индекса является отметка 1475 пунктов. Текущий рост стоит использовать для закрытия длинных позиций, поскольку завтра ожидается блок негативной статистики по европейской экономике. Во-первых, ожидается сокращение ВВП по итогам I квартала, а во-вторых, существенное снижение промпроизводства. Данные события не добавляют оптимизма и повышают привлекательность позиций «медведей».
Наиболее ликвидные бумаги на российском фондовом рынке торгуются довольно ровно, корпоративных идей, способных раскачать бумаги, явно не хватает. Выделяются лишь обыкновенные акции «Ростелекома», дорожающие более чем на 2,5% на фоне хорошей отчетности.
Отметить сегодня стоит акции «РусГидро», которые довольно стойко перенесли негативные известия. JP Morgan сократил оценку бумаг практически в 2 раза, а также пересмотрел свою рекомендацию с «покупать» до «держать». Новость оказала давление лишь в моменте. Во-первых, акции российских компаний уже подверглись значительным распродажам, а во-вторых, целевая цена JP Morganпревышает 1 руб. (более 15% к текущим уровням). Но техническая картина все-таки располагает к закрытию «лонгов», поскольку акции приблизились к границе нисходящего тренда 87,5-88,0 коп. Акции могут вернуться в район 21-дневной скользящей средней - 84,22 коп. Если же отметка 88 коп. все же будет преодолена, то длинные позиции стоит наращивать с целью 90 коп., где проходит 100-дневная скользящая средняя, сообщает сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: