09:1914.08.12

«Ожидание смешанной статистики по еврозоне и США может лишь усилить «горки волатильности», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание смешанной статистики по еврозоне и США может лишь усилить «горки волатильности», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается умеренно-позитивным, поскольку фьючерс на индексS&P500 торгуется выше психологической отметки 1400 пунктов. Российский рынок накануне закрывался при более низких уровнях. С сырьевого рынка сигналы нейтральны: фьючерс на нефть марки Brent по-прежнему торгуется выше $113 за баррель. Однако на рынках все же сохраняются неопределенные настроения, что способствует формированию «горок волатильности», которые стоит использовать для проведения спекулятивных операций.
Сильное влияние на отечественные рынки на старте сессии окажут данные по ВВП Германии за II квартал, которые будут оглашены одновременно с открытием торгов на Московской бирже. Ожидания по показателю умеренно-негативны: прогнозируется замедление роста экономики. Так, уже в начале сессии настроения на рынках могут измениться.
Текущая сессия будет насыщена событиями, в связи с чем ожидается рост торговой активности по сравнению со вчерашней сессией. В первой половине сессии будут оглашены данные по ВВП еврозоны и промпроизводству, причем прогнозы по статданным негативны, что может поспособствовать формированию негативного тренда - данные будут оглашены лишь в 13:00 мск. Во второй половине сессии все внимание будет приковано за океан: в США выйдут данные по производственной инфляции, розничным продажам. Ожидания по американской статистике более позитивны, в связи с чем «быки» без поддержки сегодня не останутся. Так, ожидание смешанных данных вновь приведет к повышенной волатильности.
Накануне индекс ММВБ по итогам дня все же удержал отметку 1450 пунктов. Важным уровнем поддержки является 10-дневная скользящая средняя - около 1435 пунктов. Сопротивлением является локальный максимум - 1467 пунктов. По итогам прошлой недели на рынках сформировалась перегретость, в связи с чем «медведи» получат дополнительную поддержку при появлении негативных новостей.
На американском рынке также наблюдается перекупленность рынка. С начала августа фьючерс на нефть марки Brent торгуется в узком восходящем канале. За счет повышательной динамики, наблюдавшейся на прошлой неделе, фьючерс на S&P500 подошел к верхней границе, которая проходит в районе 1405-1410 пунктов. Так, потенциал для роста ограничен. Более стремительная динамика фьючерса может быть сформирована при выходе из канала, нижняя граница которого проходит в районе 1495 пунктов.
Из ценных бумаг сегодня могут быть интересны акции «НОВАТЭКа», поскольку сегодня во второй половине дня состоится конференция на тему полугодовой отчетности.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: