13:2014.08.12

17 августа в порт Лиссабона совершит деловой заход большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков»

17 августа в порт Лиссабона совершит деловой заход большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков»

БПК выполнял задачи по борьбе с пиратством и обеспечению гражданского судоходства в районе Африканского рога и Аденского залива. Корабль будет пришвартован к причалу пассажирского терминала Жардин ду Табаку.
Программой мероприятия предусмотрены встреча командования  похода с командующим морским командованием ВМС Португалии и представителями мэрии Лиссабона, ответный протокольный визит представителей португальской стороны на борт корабля. Планируется также посещение российской делегацией военно-морской базы «Алфейте».
За период боевой службы у берегов Сомали (с мая по июль) БПК «Вице-адмирал Кулаков» сопроводил 14 гражданских судов под флагами Маршалловых островов, Мальты, Панамы, Турции, Либерии, Гонконга и Саудовской Аравии.
По вопросам координации антипиратской деятельности в районе Аденского залива российское командование тесно взаимодействует с кораблями ОВМС НАТО и силами реагирования ЕС.
Рабочий визит российского корабля в порт Лиссабона завершится 21 августа, после чего он совершит переход в базу приписки, сообщает gazetaslovo.com.

Поделиться: