14:0214.08.12

Новый глава республики Карелия Александр Худилайнен посетил Восточную Финляндию, где обсудил планы сотрудничества

Новый глава республики Карелия Александр Худилайнен посетил Восточную Финляндию, где обсудил планы сотрудничества

В Финляндию глава Карелии приехал через пропускной пункт Париккала. Александр Худилайнен обсудил с представителями муниципалитета возможность открытия этого пропускного пункта для пассажирского движения.
Худилайнен хочет продвинуть проект вперед как можно быстрее. Он считает, что при благоприятном сотрудничестве пропускной пункт для пассажирского движения будет возможно открыть уже в 2014 году.
В Париккала на это очень надеются. По словам председателя муниципального совета Париккала Ари Берга, объемы движения через границу быстро возрастут, если пограничный пропускной пункт откроют также для пассажирского транспорта. В настоящее время через Париккала везут, в основном, лес.
Пока осуществлению планов мешают проблемы с инфраструктурой, в частности, отсутствие хороших дорог на российской стороне границы.
Худилайнен заявил, что дорожные проекты уже начались. Строительство трассы, которая пройдет от Санкт-Петербурга через Сортавала до Петрозаводска, планируют завершить в 2016 году. В будущем из Санкт-Петербурга можно будет доехать до Сортавала за 2 часа.
Берг верит, что ППП Париккала откроется для пассажирского транспорта в 2015-2017 гг.
В Миккели Худилайнен обсудил перспективы сотрудничества Финляндии и Карелии. Переговоры состоялись между администрацией Восточной Финляндии и делегацией Худилайнена. В них приняли участие также представители Союза Южного Саво, Торговой палаты Южного Саво, руководства городов Миккели и Савонлинна, сообщает  yle.fi.

Поделиться: