16:4014.08.12

В Мурманске начались проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году

В Мурманске начались проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году

Муниципальная комиссия оценивает состояние школьных зданий, изучает всю необходимую документацию: акты готовности теплопунктов, результаты замеров уровня освещенности и микроклимата, анализы качества питьевой воды, акты проверки спортивного оборудования.
Особое внимание традиционно уделяется соблюдению правил пожарной безопасности и состоянию инженерных систем.
В средней школе № 49 специалисты комиссии проверили состояние пищеблока, спортивных залов, а также кабинетов повышенной опасности: мастерских, кабинетов физики, химии, информатики. Все помещения соответствуют предъявляемым требованиям.
Также в соответствии с современными нормативами в образовательном учреждении оборудован медпункт, состоящий из кабинета врача и процедурного кабинета. Есть в школе и стоматологический кабинет, оснащенный современным оборудованием. Для выполнения всех санитарно-гигиенических норм полностью отремонтированы туалетные комнаты.
В лицее № 2 проведена не столь масштабная, однако не менее важная работа. К учебному году в классах проведены косметические ремонты, устранены все основные замечания надзорных органов.
Как рассказал заместитель председателя комитета по образованию Василий Андрианов, работа по приемке школ и гимназий началась 13 августа и продлится до 20 августа. И комиссия уже приняла первые положительные решения - 11 образовательных учреждений признаны готовыми к работе. Проверки готовности тех дошкольных учреждений, которые работали в течение всего лета, начнутся чуть позже и завершатся к 20 сентября.
Всего будет проверено 176 учреждений образования заполярной столицы, из них 56 школ и 92 детских сада. Также не останутся без внимания учреждения дополнительного образования.
На подготовку всех образовательных учреждений к новому учебному году из городского бюджета было выделено более 130 миллионов рублей, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: