17:3214.08.12

Гринпис наладит регулярные рейсы своих судов в Арктику для мониторинга и экологического контроля

Гринпис наладит регулярные рейсы своих судов в Арктику для мониторинга и экологического контроля

Гринпис Интернэшнл наладит регулярные рейсы своих судов в Арктику для мониторинга и экологического контроля деятельности компаний по бурению на шельфе, сказал исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду на пресс-конференции в Москве.
«Мы планируем в ближайшие годы усилить наблюдение за деятельностью компаний, которые добывают или собираются добывать углеводороды на арктическом шельфе. Все три наших судна будут так или иначе задействованы, чтобы, с одной стороны, проводить научные наблюдения, а с другой - мониторинг и независимый контроль деятельности добывающих компаний», - сказал Куми Найду.
По его словам, одинаково большое внимание будет уделяться деятельности всех нефтедобывающих компаний и всех приарктических государств - США, Канады, России и других.
Как «Nord-news» уже сообщало, в августе один из ледоколов Гринпис - «Arctic Sunrise» - отправился в Баренцево и Печорское моря для проведения экологической инспекции работ по нефтеразведке и нефтедобычи, которую ведут компании «Роснефть» и «Газпром», сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: