08:3015.08.12

Александр Худилайнен: «Мы постараемся вернуть утраченное доверие инвесторов к Карелии»

Александр Худилайнен: «Мы постараемся вернуть утраченное доверие инвесторов к Карелии»

14 августа в рамках рабочей поездки главы Карелии Александра Худилайнена по Финляндии в Миккели состоялась встреча руководителя республики с представителями деловых кругов провинции Южное Саво. В разговоре приняли участие руководители Торговой палаты провинции, крупных производств, финансовых организаций, органов власти, государственных и муниципальных учреждений, отвечающих за экономическое развитие.
«Мы постараемся вернуть утраченное доверие инвесторов к Карелии», - подчеркнул глава республики, отметив, что в республике принимаются активные меры к повышению инвестиционной привлекательности: от масштабной газификации и дорожного строительства (в том числе, по направлению к госгранице) до новых механизмов поощрения инвесторов на уровне региона и на муниципальном уровне (включая увеличение сроков действия налоговых льгот, подготовку инвестиционных площадок, снижение административных барьеров).
В соответствии со стратегией развития Восточной Финляндии для финской стороны особый интерес, помимо лесного и горного комплекса, представляют совместные проекты в таких отраслях как биоэнергетика, охрана окружающей среды, информационные технологии, поскольку развитие в этих областях поддерживается государством.
В свою очередь, заместитель главы Карелии, министр экономического развития республики Валентин Чмиль, отметил, что в Карелии повышенный интерес для инвесторов могут также представлять сельское хозяйство, использование биоресурсов Онежского озера и Белого моря и пищевая промышленность (например, переработка рыбы, грибов и ягод), строительство малоэтажного жилья.
С финской стороны во встрече принимали участие и предприниматели, которые знают Александра Худилайнена по успешному инвестиционному сотрудничеству в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: