09:2515.08.12

«Волатильность на рынках сохранится до публикации статистики из США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Волатильность на рынках сохранится до публикации статистики из США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке на мировых площадках сформировались коррекционные настроения: фьючерс на индекс S&P500 опустился ниже 1400 пунктов. Распродажи преимущественно связаны с тем, что драйверы роста отсутствуют, а рынки локально перегреты. По итогам американской сессии индексы закрылись в символическом плюсе, значительно скоррекитировавшись вниз ближе к концу сессии, распродажи сегодня продолжаются. Коррекционным настроениям не препятствовала статистика из США, оглашенная накануне: смешанный характер данных позволил «медведям» вернуться на рынок.
С сырьевого рынка поступают более нейтральные сигналы: фьючерсы на нефть марки Brentторгуются чуть выше тех уровней, при которых российский рынок закрывался накануне. От волны распродаж сдерживает консолидационная динамика валютной пары евро/доллар (пара торгуется выше 1,23), а также смешанный характер данных по запасам нефти и нефтепродуктов от API (если запасы бензина существенно сократились, то запасы сырой нефти неожиданно выросли).
Внешний фон способствует умеренно-негативному открытию торгов на российском рынке. Накануне индекс ММВБ не смог пройти локальный максимум, что усиливает вероятность формирования сдержанных распродаж. Поддержкой по индексу ММВБ остается отметка 1450 пунктов, а сопротивлением является 1467 пунктов. Поводов для формирования значительной коррекции нет, пока внешние сигналы говорят лишь о незначительных распродажах: фьючерс на индекс S&P не удержал 1400 пунктов, что является негативным сигналом.
В первой половине сессии внимание инвесторов будет сосредоточено на новостях из Великобритании, где будут оглашены как данные по безработице, так и протоколы от последнего заседания Банка Англии. К тому же сегодня также состоится выступление главы центробанка Вликобритании. Более интересны будут данные по американской экономике, которые будут опубликованы во второй половине сессии. Данные по потребительской инфляции будут рассматриваться через призму QE3. Так, ускорение роста цен негативно может сказаться на стоимости рисковых инструментов. Также до открытия торгов на американском рынке выйдут данные по промышленному производству США, где ожидается небольшое улучшение показателя. Статистика по США станет основным торговым сигналом и в ее преддверии, скорее всего, торги будут проходить волатильно.
На динамику индекса ММВБ сегодня могут существенно повлиять акции Сбербанка, которые окажутся под давлением полугодовой отчетности по РСБУ, ожидаемой сегодня.
Также сегодня обратить внимание стоит на акции ОГК-2, поскольку в пятницу выйдет отчетность за I полугодие по МСФО. В преддверии данного события динамика акций компании может отличаться от общего тренда. Акции ОГК-2 уже больше недели консолидируются в районе 45 коп.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: