10:1715.08.12

«Локальное снижение может вновь сменится ростом», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Локальное снижение может вновь сменится ростом», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Во вторник существенного движения на срочном рынке вновь не наблюдалось. Как и в понедельник, фьючерс на индекс РТС вновь совершал попытки преодолеть уровень 145 000 пунктов, причём делал за день он это дважды, но затем вновь возвращался к отметке 143 000 пунктов. Итоговые изменения незначительны: плюс 0,65% в дневную сессию торгов и минус 0,52% в вечернюю.
Сегодня день экспирации августовской серии фьючерсов, ликвидность постепенно переходит уже в следующую серию - сентябрьскую. В этой серии опционное сопротивление начинает формироваться на отметке 145 000 пунктов, а поддержка в это же время намного более сильна и угадывается на страйке 130 000, при том что уровень 135 000 пунктов также весьма силен.
Сегодня утром можно предположить, что торги начнутся со снижения основных котировок. Однако сказать, насколько сильным будет это нисходящее движение, достаточно сложно: остается вероятность того, что в рамках длящегося уже около недели боковика, это локальное снижение вновь сменится ростом.
Торговые роботы продолжают занимать разнонаправленные позиции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: