11:2815.08.12

Если маляры не подведут, то ДК «Энергетик» в Мурмашах откроют уже в ноябре

Если маляры не подведут, то ДК «Энергетик» в Мурмашах откроют уже в ноябре

В феврале 2011 года в экс-губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принёс в п.г.т. Мурмаши добрую весть - Дом культуры «Энергетик», сильно пострадавший в пожаре 1997 года, будет реконструирован. Для работы над объектом было заключено четырёхстороннее соглашение между правительством Мурманской области, администрацией посёлка Мурмаши, Колэнерго и ТГК-1. Работы стоимостью в 110 млн рублей начались летом того же года. Сегодня, спустя год, о ходе строительных работ и о будущем Дома культуры ИА «Nord-news» рассказал глава администрации муниципального образования городское поселение Мурмаши Александр Акуленко.
Он сообщил, что сдаваться заказчику, то есть администрации посёлка, объект будет в конце ноября этого года. Но это ориентировочная дата, так как генеральный подрядчик - ООО «Формула Уюта» - столкнулся с непредвиденной проблемой - в Мурманской области никак не могут найти профессиональных маляров, которые могли бы качественно покрасить фасад здания.
«В целом же всё идёт по плану, как на наружных работах, так и по внутренней отделке, - рассказал Александр Акуленко. - Все строительно-монтажные работы будут выполнены в полном объёме, это без сомнений. Возникли небольшие трудности с закупкой мебели, поскольку это не предусмотрено проектно-сметной документацией. Мы рассчитывали на помощь энергетиков. МРСК Северо-Запада свои обязательства по соглашению выполнили, а вот ТГК-1 отказали нам в выделении денежных средств - нам требуется 15 млн рублей на закупку оборудования и мебели. Сейчас мы ищем другие пути решения этого вопроса. Но нам не обойти стороной 94 ФЗ, который обязывает нас проводить торги по закупке мебели, поэтому мы можем не уложиться в срок со всеми конкурсными процедурами. Я надеюсь, нам не придётся откладывать сдачу важного для жителей посёлка объекта, но вероятность такого события присутствует».
После того, как объект будет готов, перед администрацией Мурмашей будет стоять задача обеспечить деятельность Дома культуры, чтобы она соответствовала всем современным требованиям.
«Разумеется, сохранится театральная сцена, появятся новые возможности для деятельности хора, эстрадной деятельности, планируем открыть секцию бальных танцев, - отметил Александр Васильевич. - Будут функционировать изостудия, конференц-зал. Раньше в Доме культуры работал диско-клуб «Начало». Было бы неплохо возродить и его. Но тут уже надо привлекать к работе бизнес. С его же помощью, возможно, появится малый кинозал, поскольку делать полноценный кинотеатр в таком маленьком посёлке нерентабельно».

Поделиться: