16:2815.08.12

Сбербанк предоставил корпоративным клиентам новые возможности в пост-импортном финансировании

Сбербанк предоставил корпоративным клиентам новые возможности в пост-импортном финансировании

«Сбербанк России» ввёл новый сервис для корпоративных клиентов. С июля 2012 года клиенты банка получили возможность организовать пост-импортное финансирование своих контрактов с установлением единой процентной ставки.
Теперь в ставку по кредиту на цели формирования покрытия по аккредитиву может быть включена стоимость привлеченных от инобанка средств.
При этом значительно упрощается обслуживание клиентом своего долга, исключаются валютные риски при оплате процентов иностранного банка за предоставленное финансирование.
Одновременно в новой схеме сохранились традиционные преимущества пост-импортного финансирования: финансирование осуществляется по более низкой стоимости, чем прямое денежное кредитование. Средства, привлекаемые из стран с развитой экономикой, дешевле.
Хеджирование валютных рисков, при котором импортер имеет возможность для расчетов по валютному контракту получить рублевый кредит. При этом открытие аккредитива и привлечение международного финансирования осуществляется в иностранной валюте, сообщает Мурманское головное отделение № 8627 ОАО «Сбербанк России».

Поделиться: