На сегодняшнем выездном совещании Федерального агентства лесного хозяйства, проходящем в Мурманске, вице-губернатор Павел Богушевич пожелал участникам плодотворной работы в части выработки конкретных предложений по внесению изменений в федеральное законодательство в области лесопользования.
Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов припомнил, что руководство Мурманской области приглашало коллег из Москвы провести подобную встречу ещё 4 года назад, но «повода тогда не было».
«Настало время подвести итоги действия Лесного кодекса (принят в 2007 году. - Авт.), и, применив опыт, внести в него поправки системно, целыми блоками, - сказал Николай Степанович (подробности на видео).
Замглавы Рослесхоза сообщил, что к концу года должен выйти нормативный документ, определяющий основы государственной политики в сфере лесного хозяйства. И подчеркнул, что с мая 2012 года, после соответствующего указа президента, Федеральное агентство лесного хозяйства подчиняется Министерству природных ресурсов, которое осуществляет нормативное регулирование в области лесных отношений.
«Прошло несколько месяцев, и определенные договоренности с министерством достигнуты», - сказал Николай Кротов. И напомнил, что куратором лесохозяйственого направления, заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ в конце июля был назначен Владимир Лебедев, бывший замгубернатора Нижегородской области.
(А ещё ранее он работал первым замгендиректора - директором по развитию ЗАО «ЛУКОЙЛ - Нижний Новгород», исполнительным директором - замгендиректора ОАО «Нижновэнерго», директором по развитию ОАО «Нижновэнерго», гендиректором ОАО «Кировэнерго», первым заместителем председателя правительства Кировской области, гендиректором ОАО «ТГК-5» и председателем совета директоров этой компании, гендиректором ОАО «Южная генерирующая компания - ТГК-8». - Авт.)
Николай Кротов пояснил, что суть договоренности с куратором в том, что всю техническую работу по регулированию лесного законодательства проведет Рослесхоз.

Поделиться: