17:5615.08.12

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обсудила вопросы развития сотрудничества с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннесом де Молом

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обсудила вопросы развития сотрудничества с генеральным консулом Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннесом де Молом

Это был первый визит нового генерального консула в Кольское Заполярье.
Глава региона отметила, что сотрудничество Мурманской области с Королевством Нидерландов имеет давние традиции, а голландский муниципалитет Гронинген с 1989 года является городом-побратимом Мурманска.
«Нидерланды - страна, находящаяся в центре глобальных транспортных потоков, - сказала в своем вступительном слове Марина Ковтун. - И мне очень приятно, что представители дипломатических и политических кругов Нидерландов уделяют такое пристальное внимание развитию сотрудничества с нашей областью».
В ходе встречи, в которой с российской стороны также приняли участие замминистра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов и и.о. председателя регионального комитета по культуре и искусству Ирина Лисовая, собравшиеся обсудили торгово-экономические аспекты сотрудничества, вопросы энергетики, а также варианты взаимодействия в области культуры, здравоохранения и образования.
Марина Ковтун подчеркнула, что Мурманская область - регион портовый и приграничный, что в ещё большей степени увеличивает нашу заинтересованность в упрощении процедур, связанных с экспортно-импортными операциями, таможенным оформлением грузов. Также глава региона пригласила голландские компании принять участие в реализации ряда крупных инвестиционных проектов.
- Мурманская область во многом связывает своё будущее экономическое развитие с крупными инвестиционными проектами. Это и  комплексное развитие Мурманского транспортного узла, и создание портовой особой экономической зоны. Думаю, многие голландские компании заинтересует возможность стать резидентами нашей портовой зоны, - сказала Марина Ковтун.
Со своей стороны губернатор Мурманской области заверила гостей в готовности оказывать всяческую посильную поддержку голландским партнёрам.

Поделиться: