09:1916.08.12

«До оглашения статданных по США «быки» могут удержать индекс ММВБ выше 1450 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«До оглашения статданных по США «быки» могут удержать индекс ММВБ выше 1450 пунктов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в умеренном плюсе: фьючерс на индекс S&P500 удержался выше отметки 1400 пунктов и умеренно подрос, оттолкнувшись от данной отметки. С сырьевого рынка поступают нейтральные сигналы. Накануне торги по индексу ММВБ закрылись выше 1450 пунктов, что окажет дополнительную поддержку российскому рынку. Так, по рублевому индикатору может быть сформировано восходящее движение, но, тем не менее, поводов для обновления локального максимума (1467 пунктов) пока нет.
По итогам прошедшей сессии американские индексы закрылись смешанно: если индекс Dow Jones чуть снизился, то индекс S&P500 на аналогичную величину поднялся. Значительного движения по индексам не произошло, поскольку оглашенная статистика не способствовала формированию тренда из-за своего двойственного влияния на котировки.
После закрытия торгов на российском рынке значительные колебания наблюдались во фьючерсах на нефть марки Brent, стоимость которых поднималась в районе $117 за баррель, но вскоре фьючерс вернулся в район уровней, при которых закрывался российский рынок. Мощные колебания были связаны с экспирацией фьючерсов. Также поддержку оказали данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США: запасы сырой нефти сократились на 3,699 млн баррелей (ожидалось падение на 1,73 млн баррелей), запасы бензина - на 2,371 млн баррелей (прогнозировалось падение на 1,485 млн баррелей). Сигналы с сырьевого рынка нейтральны.
В первой половине сессии на ход торгов повлияют данные по розничным продажам в Великобритании и потребительской инфляции в еврозоне, но наиболее интересным событием станет оглашение статданных по США. Во-первых, будут опубликованы недельные данные по безработице, которые по традиции выходят в четверг. Во-вторых, сегодня будут оглашены данные по строительству и индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии. Ожидания по статистике смешанны, в связи с чем в первой половине сессии торги могут проходить без определенных настроений, роста объемов торгов не ожидается. Так, индексы могут удержаться выше важных поддержек до оглашения американской статистики.
Накануне произошел очередной пересмотр индекса MSCI Russia. Результаты совпали с прогнозами и значительных изменений в структуре индикатора не произошло. Вес акций «Магнита» был немного снижен (на 0,05%), изменения вступят в силу с 3 сентября. Данная новость может оказать умеренно-негативное давление на акции компании.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: