09:3116.08.12

В Троицко-Печорском районе Республики Коми открылась первая очередь приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов

В Троицко-Печорском районе Республики Коми открылась первая очередь приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов

Заместитель главы Коми Александр Буров принял участие в открытии первой очереди приоритетного инвестиционного проекта компании «Азимут» в области освоения лесов на территории Троицко-Печорского района, сообщает правительственная пресс-служба.
Реализация проекта компании «Азимут» позволит ежегодно выпускать 73 тысячи кубометров пиломатериалов, 10 тысяч кубометров клееного бруса, 5 тысяч кубометров мебельного щита и 7 тысяч кубометров погонажных изделий. В настоящее время дан старт работе линии сортировки бревна, цеха лесопиления и брикетного производства.
«Инвесторы пошли по наиболее эффективному пути развития в сторону глубокой переработки древесины, - отметил Александр Буров. - Ставка сделана на создание индустриального комплекса с применением высоких технологий. При этом в качестве перспективных направлений обозначено не только производство мебельного щита, клееных заготовок и топливных брикетов, но и утилизация древесных отходов на запланированной к строительству мощной теплоэлектростанции».
Замглавы республики особо подчеркнул, что на производстве будет создано около 300 рабочих мест, основная часть которых будет отдана для трудоустройства жители района. Многие специалисты уже прошли обучение и практическую подготовку на других предприятиях региона.
«В лесном секторе района начинает развиваться здоровая конкуренция. «Азимут» планирует заготавливать и перерабатывать больше, чем все лесопромышленники района. Кроме того, в районе готовятся к запуску мощности ещё одного предприятия - «ПечораЭнергоРесурса». Это говорит о том, что бизнес понимает, что вкладывать деньги в район выгодно, - оценил перспективы развития производств в районе Александр Буров. - Правительство Коми продолжит оказывать поддержку инвесторам, которые выражают намерения реализовывать и реализуют свои проекты в лесных районах республики, в том числе, Троицко-Печорском, и, невзирая на транспортную удаленность, активно осваивают лесосырьевую базу», сообщает www.komiinform.ru.
Наша справка:
В июне 2012 года проект по созданию лесоперерабатывающего производства в Троицке-Печорске силами ООО «Азимут» вошёл в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов наряду с еще шестью проектами: «СТЕП» ОАО «Монди СЛПК», «ЦентроВудКом», ООО «Сыктывкарский промкомбинат», «Лесозавод № 1» в Усть-Вымском районе, ООО «ПечораЭнергоРесурс» в Троицко-Печорском районе и ООО «Лузалес» по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.
В рамках реализации проекта запланировано строительство ТЭС мощностью 7,5 МВт по электроэнергии и 40 Гкал/час тепловой энергии, которые будут использоваться как для производственных нужд, так и для реализации сторонним потребителям. Также инвесторы намерены сформировать строительно-дорожную службу для содержания и ремонта существующих и строительства новых дорог и мостов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

12:52Правительством Заполярья подписало соглашение с китайской компанией «Поли Интернэшнл»

12:35В Мурманске из-за подозрительного чемодана оцепили банк и эвакуировали людей

12:27В посёлке под Оленегорском пропала 16-летняя школьница

12:16В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости