13:2516.08.12

В 2020 году Норвегию ожидает новый подъём нефтяной индустрии

В 2020 году Норвегию ожидает новый подъём нефтяной индустрии

Прогноз аналитической компании «Ристад Энерджи» указывает на то, что Норвегию ждёт новый подъём нефтяной индустрии в 2020 году. Норвежцы могут получить дополнительно более 800 миллиардов крон за период с этого года до 2025 года, пишет газета «Aftenposten».
Этот «бонус» обуславливается разницей между пессимистичными прогнозами Нефтяного директората Норвегии от 2004 года и прогнозом общепризнанной консалтинговой компании «Ристад Энерджи» в нынешнем году.
При прогнозировании учитывались стоимость нефти в 100 долларов США за баррель, нынешний курс доллара и реальная доля государства от общих доходов с нефти. Нефтепроизводство Норвегии значительно снизилось по сравнению с пиковым подъёмом 2000 года. Нефтяной директорат Норвегии  прогнозировал резкое снижение добычи вплоть до 2020 года, однако компания «Ристад Энерджи» опровергла данные семилетней давности. Основной причиной является тот факт, что за последние годы было обнаружено больше месторождений, чем ожидалось, и их разработка начнется в ближайшее время.
- Мы считаем, что на нефтяных месторождениях, разрабатываемых в период 2010-2020 годах, производство будет в два раза выше по сравнению с месторождениями, которые разрабатывались последние годы, - прокомментировал исследование руководитель консалтинговой компании Йаран Ристад. Он также отмечает, что меры по увеличению производительности существующих скважин помогут увеличить добычу в ближайшие несколько лет, сообщает norginfo.com.

 

 

Поделиться: