16 августа губернатор Мурманской области Марина Ковтун совершила рабочую поездку в Печенгский район, где, в частности, ознакомилась с работой предприятия по товарному выращиванию атлантического лосося и морской форели ЗАО «Русский лосось» в Лиинахамари (подробности на видео).
Главе региона продемонстрировали весь производственный процесс от выращивания рыбы в садках до ее промышленной переработки, а также заверили, что в планах компании до 2015 года перейти на полную независимость от поставок малька и корма, которые пока вынуждены закупать за границей.
«Русский лосось» - пример успешного ведения бизнеса на всех этапах, - отметила Марина Ковтун. - Это отличная идея, она была безупречно воплощена в жизнь и уже немало лет прекрасно работает. Предприятие производит пользующуюся огромным спросом продукцию, при этом сам процесс технологичный, безотходный, экологически чистый».
Глава региона отметила, что подобный вид бизнеса имеет очень хорошие перспективы в Кольском Заполярье, и правительство Мурманской области готово и впредь оказывать таким предприятиям всю необходимую помощь, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: