17:5716.08.12

Мурманская область запросила у федерального центра 10 тысяч тонн фуража для поддержки животноводства

Мурманская область  запросила у федерального центра 10 тысяч тонн фуража для поддержки животноводства

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вопросами повестки дня очередного заседания региональной комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области стали текущая ситуация на продовольственном рынке региона и анализ ситуации на рынке зерна, хлеба и хлебобулочных изделий.
- Ситуация в регионе полностью контролируемая, - заявил перед началом заседания Павел Богушевич (фото). - Есть озабоченность, связанная с неурожаем текущего года в стране и мире, прежде всего зерновых культур.
По данным Мурманскстата, за прошедший месяц в области существенно поднялись цены на овощи и фрукты (в связи с поступлением в продажу нового урожая). Цены на мясо, яйца и подсолнечное масло выросли незначительно. Снизились цены на гречневую крупу, пшено, молоко, чай и мороженую рыбу. На рынке нефтепродуктов ситуация оставалась стабильной. В последние дни цены на плодоовощную продукцию пошли на спад.
Сложнее обстоят дела у производителей хлеба и комбикормов. С мая цены на зерновые выросли практически вдвое. Область уже запросила у федерального центра 10 тысяч тонн фуража для поддержки животноводства. Кроме того, Мурманскому комбинату хлебопродуктов рекомендовано в III квартале сформировать нормативный запас зерна и ежедекадно докладывать в комитет по агропромышленному комплексу об остатках на элеваторе, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: