09:1017.08.12

Достроим недострои – и проблем с жильём в Заполярном не будет, Иван Цыпилев

Достроим недострои – и проблем с жильём в Заполярном не будет, Иван Цыпилев

Вчера в Заполярном, как мы уже сообщали, с участием губернатора Марины Ковтун и ряда чиновников Мурманской области, была торжественно перерезана ленточка у подъезда вводимого в эксплуатацию 75-квартирного социального дома. Капитальные работы по этому зданию вошли в долгосрочную целевую программу «Поддержка и стимулирование жилищного строительства в Мурманской области» на 2011-2015 годы. Общее финансирование объекта составило почти 60 млн рублей, в том числе за счет местного бюджета - 5 млн 726 тысяч.
Глава администрации Заполярного Иван Цыпилев пояснил, что основные средства в строительство социального дома внесла областная казна. «Понимание необходимости этого было найдено в 2010 году, - сказал Иван Петрович. - В 2011-м мы приступили к воплощению проекта, и тот недострой, что стоял с 1993 года из-за отсутствия финансирования, сегодня получил свое завершение».
Как выяснилось, проектов нового строительства в Заполярном нет, но в зоне внимания находятся еще два недостроя, которые хотелось бы превратить точно в такие же социальные дома. При условии хорошего финансирования и добросовестного подрядчика, подчеркнул Иван Цыпилев. Потребность в жилье в Заполярном, по его мнению, стоит не очень остро. Но если намеченное по недостроям воплотится в жизнь, потребность в жилье будет полностью удовлетворена.
35 квартир этого социального дома будут переданы в коммерческое использование - то есть, их передадут гражданам по договорам возмездного пользования. Из них 15 квартир планируется предоставить специалистам Кольской ГМК. 40 квартир планируется передать нуждающимся по договорам социального и служебного найма.

 

 

Поделиться: