09:1817.08.12

«Быки» имеют шанс переписать локальный максимум по индексу ММВБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» имеют шанс переписать локальный максимум по индексу ММВБ», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Старт последней сессии недели на российском рынке пройдет при позитивных настроениях. «Бычьи» сигналы поступают с американского рынка: если накануне фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти ниже 1400 пунктов, то после закрытия торгов на российском рынке фьючерс оттолкнулся вверх от круглой отметки и пробил 1410 пунктов. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются довольно волатильно, но тем не менее, сигналы с американского рынка в приоритете.
В четверг торги на российском рынке закрылись выше 1450 пунктов по индексу ММВБ, что располагает к росту рублевого индикатора сегодня. Индекс ММВБ может вновь попытаться переписать локальный максимум, который был установлен в этот понедельник на отметке 1467 пунктов. «Быки» имеют неплохие шансы на обновление вершины по индексу, но все же для формирования восходящего движения в течение всего дня драйверов роста недостаточно: фьючерсы на американские индексы сегодня консолидируются.
Ключевым событием дня станет американская статистика - предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета за август. Данный показатель обычно оказывает сильное влияние на ход торгов. Также на динамику фондовых индексов повлияет и европейская статистика, ожидаемая в первой половине сессии: сальдо платежного и торгового балансов.
Так, у индекса ММВБ есть шансы переписать локальный максимум, но после волны роста спекулятивно настроенным участникам рынка стоит закрыть длинные позиции и дождаться новых сигналов. В случае, если индекс ММВБ закроется выше 1460 пунктов, шансы «быков» на достижение 1500 пунктов повысятся.
По итогам американской сессии основные индексы прибавили порядка 0,7%. Основным драйвером роста стали технические факторы - отскок вверх от мощных сопротивлений, поскольку американской статистики, оглашенной накануне, не хватило для пробития поддержек. К тому же слабая статистика способствует стимулированию американской экономики.
На сырьевом рынке торги проходят волатильно, но колебания фьючерсов не так сильны как накануне, когда проходила экспирация. Также колебаниям не способствовали сигналы с валютного рынка, где пара евро/доллар не смогла пройти 1,24 и близость данного уровня вызвала откат вниз.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: