Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера в Заполярном, в торжественной обстановке был введён в эксплуатацию 75-квартирный социальный дом.
«Он построен в соответствии с региональной Программой переселения из ветхого и аварийного жилья, - напомнила губернатор Мурманской области Марина Ковтун (подробности на видео), лично перерезавшая красную ленточку. - Этот дом - не первый, введенный в строй по указанной программе, на которую возлагаются большие надежды. В условиях сегодняшнего сложного времени мы имеем возможность подарить людям не только надежду на лучшее, но и реальное жилье. Качественное, тёплое, возведенное в соответствии с современными технологиями. Это большой подарок не только жителям Заполярного, но и всего Печенгского района. Мы сегодня порадовались за семью с четырьмя детьми, получившими 2 квартиры: трёхкомнатную и однокомнатную. Такие события встречаются не очень часто, но зато верно указывают, в каком направлении надо двигаться».
Марина Васильевна похвалила подрядчиков - ООО «Батер», качественно выполнивших свою работу. Правда, строители не предусмотрели у подъездов пандусы. «Но, думаю, они это исправят, - уверена глава региона. - Есть здесь семьи с маленькими детьми. Надо предусмотреть и проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья».
Губернатор также обещала, что, несмотря на нелегкий бюджет 2012 года и сложные перспективы 2013-го, у тех домов, что уже начали строить по программе переселения из ветхого жилья, финансирование приостановлено не будет.
«Мы не будем финансировать объекты, у которых не сделаны проекты, и где нет понимания того, кто и как их будет строить, - сказала Марина Ковтун. - То, что не начато, начинаться не будет, а что в процессе строительства - завершим».

Поделиться: