09:5517.08.12

Будь готов: все сотрудники ФСБ, кандидаты на поступление в спецслужбу и учебные заведения ведомства с 1 ноября будут проходить тесты на наркотики

Будь готов: все сотрудники ФСБ, кандидаты на поступление в спецслужбу и учебные заведения ведомства с 1 ноября будут проходить тесты на наркотики

Сегодня вышел в свет приказ Федеральной службы безопасности, который утверждает инструкцию по проведению такого обследования.
В ФСБ объяснили введение обязательных тестов заботой о собственной безопасности ведомства. Кроме того, такое тестирование согласно инструкции должно помочь определиться с профпригодностью будущих и действующих сотрудников.
У сотрудников ФСБ будет проводиться забор жидкостей, также будут осуществляться психофизиологические методы проверки. Речь, в частности, идет о тестировании на полиграфе, которую будет осуществлять Центральная научно-исследовательская лаборатория психофизиологии и психологии труда ФСБ России.
Причём обследования будут проводиться как в плановом, так и внеплановом порядке. Плановые - перед поступлением на службу, во время ежегодных медкомиссий и психологических осмотров. А вот под внеплановые попадут те, у кого будут замечены симптомы неалкогольного опьянения или существует подозрение, что сотрудник находится под воздействием наркотиков или страдает наркотической зависимостью. Внепланово будут проверять также и всех заболевших гепатитом В или С.
Если первые тесты покажут у сотрудника положительный результат, его отправят на повторное, уже более серьёзное обследование (с применением таких методов, как газово-жидкостная хроматография с масс-спектральным детектированием). После этого результаты анализов направляются руководителю, который примет кадровое решение, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: