Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в открытии современного цеха по переработке мяса птицы ООО «Деликат».
Компания «Деликат» (бывший Мурманский мясокомбинат), расположенная в промзоне заполярной столицы, входит в состав агрохолдинга «Мурманский». Всего в агрохолдинге, президентом которого является известный на Кольском Севере промышленник-аграрий Владимир Мазур, три предприятия: свинокомплекс «Пригородный», птицефабрика «Мурманская» и упомянутый «Деликат».
ООО «Мурманский агрохолдинг», зарегистрированный в 2004 году, всегда ставил во главу угла выпуск мясной продукции и колбас из переработанного собственными силами свежеохлажденного мяса из своего же сырья. И сегодня предприятие не отклоняется от намеченной цели, открывая новый цех по переработке курятины (подробности на видео).
Для разделки, переработки и упаковки полуфабрикатов из мяса птицы используется оборудование российского производства. Для упаковки в так называемой модифицированной атмосфере (с применением газовой смеси) применяется германская линия-термоформер «Sealpac». «Газовая оболочка» позволяет сохранить свежесть мясного продукта в течение длительного периода времени.
С учётом ориентации большей части потребительского рынка на работу с мороженой продукцией на новом заводе оборудован участок глубокой переработки сырья с шок-фростером.
По словам Владимира Мазура, ввод в действие новой производственной линии позволит увеличить выпуск продукции из мяса птицы с 8 тонн в сутки до 26 тонн.

Поделиться: