Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в открытии современного цеха по переработке мяса птицы ООО «Деликат».
Марина Васильевна поделилась своими впечатлениями от увиденного непосредственно на производстве (подробности на видео): «Агрохолдинг «Мурманский» - это производство полного цикла, где в единую цепочку заключены все процессы, от переработки до выпуска готовой продукции. Это очень хорошо, потому что любой потребитель больше ценит именно свежую и качественную продукцию. Важно, чтобы каждый северянин мог приобрести ее в нашем магазине и поставить себе на стол. Мы видим, как интенсивно развивается это предприятие, идет вслед за новыми технологиями. Сегодняшнее открытие цеха по производству продукции из мяса птицы только подтверждает мои слова.
Мы уделяем большое внимание качеству питания, хотим покупать продукты преимущественно без химикатов и консервантов, что наиболее полезно. Агрохолдинг «Мурманский» выбрал путь развития, который обеспечивает экологическую чистоту продукции, и мы, северяне, как патриоты своего края, должны отдавать предпочтение продуктам, произведенным здесь. Тут открываются новые рабочие места, выплачиваются налоги. От объемов потребляемой продукции зависит и эффективность работы предприятия. Северяне сейчас еще пребывают на летнем отдыхе, и практически только четверть продукции, от объемов, потребляемых в Мурманской области зимой, можно вынести на рынок. Естественно, из-за этого замедляется оборачиваемость финансовых средств. Давайте будем патриотами не только своего края, но и продукции, которая здесь производится», - призвала она.
Глава региона, отвечая на вопрос журналиста, призналась, что очень любит курицу, жареную на гриле, хотя жареное, как убеждают медики, не очень полезно для здоровья. Кстати, такая продукция производится в новом цехе «Деликата» и для лучшей сохранности и полезности помещается в специальную упаковку.

Поделиться: